Vorbereitungsabend Osternachtfeier

-

Ostern, das Fest der Auferstehung, ist der Ursprung des christlichen Glaubens. An vielen Orten gehört die Feier der Osternacht zum Zyklus der Feste, die diesen Feiertag begleiten. Die neue Osterkerze wird entzündet und in einer feierlichen Liturgie in die Kirche getragen. Sie symbolisiert das Licht des neuen Lebens, das in der Todesnacht aufleuchtet und den Morgen der neuen Schöfung heraufführt. Der Übergang von dunkel zu hell, vom Tod zum Leben wird sinnlich erlebbar und ermöglicht es, sich dem Geheimnis von Ostern auf eine ganzheitliche Weise zu nähern. Die Feier eignet sich darum ganz besonders für Familien, die mit ihren Kindern etwas von diesem Ostergeheimnis erleben möchten.
An zwei Austauschabenden möchte ich mit Interessierten der Bedeutung und der Symbolik des Osterfestes auf die Spur kommen und die Gestaltung dieser Feier vorbereiten.

Gesprächs- und Vorbereitungsabende: Freitag, 16. und Dienstag 27. März 19.00 – 20.30 Uhr im Pfarrstübli.